病院職員の管理栄養士4名、委託事業社の管理栄養士3名、栄養士6名、調理師名他、総勢34名のスタッフで構成されています。入院患者さんへの食事提供全般を専門業社に委託し、病院職員の管理栄養士は栄養管理、栄養指導、個別嗜好調査、NST活動を行っています。
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 | 合計 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
糖尿病 | 10 | 10 | 19 | 11 | 9 | 11 | 13 | 8 | 5 | 14 | 0 | 19 | 129 |
心疾患・高血圧 | 39 | 31 | 35 | 34 | 28 | 29 | 22 | 30 | 39 | 35 | 34 | 41 | 397 |
腎臓病(透析含む) | 6 | 9 | 14 | 9 | 12 | 16 | 19 | 9 | 16 | 9 | 22 | 19 | 160 |
高脂血症 | 4 | 2 | 1 | 1 | 1 | 2 | 0 | 4 | 0 | 1 | 0 | 2 | 18 |
高尿酸血症 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 |
消化器術後 | 12 | 15 | 16 | 10 | 14 | 18 | 18 | 9 | 16 | 19 | 14 | 17 | 178 |
胃潰瘍 | 0 | 1 | 4 | 1 | 0 | 4 | 1 | 3 | 1 | 2 | 1 | 4 | 22 |
腸疾患 | 4 | 0 | 2 | 1 | 2 | 0 | 1 | 3 | 4 | 1 | 3 | 4 | 25 |
膵炎 | 0 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 13 |
肝臓病 | 1 | 0 | 2 | 1 | 0 | 1 | 0 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 13 |
低栄養 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 1 | 0 | 3 |
嚥下調整食1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 2 | 0 | 2 | 0 | 1 | 2 | 7 |
その他 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 3 | 0 | 1 | 3 | 8 |